Под небом

Под небом летом и зимой,
Как тени, шествуют солдаты.
Дорога длинная домой
Ведёт усталых...
                — Аты-Баты...

Над речкой мостик навесной.
Сбивают шаг, дрожат канаты.
Дорога долгая домой
Ведёт не первых...
                — Аты-Баты...

Они равняются с избой,
Там угощал их дед когда-то
И говорил: «Кончать с войной
Давно пора нам!»...
                — Аты-Баты...

Они закончили с войной
Как неизвестные солдаты.
Растает снег опять весной,
Но не растают...
                — Аты-Баты...


Рецензии