Чья участь лучше

... Эй, при ещё живом
Пророке, может, скажешь нам, однако,
Чья участь лучше: быть живой собакой,
Живой собакой... или мёртвым львом?

Вот ты хотел быть выше, так отверзь
Уста свои да изреки с усмешкой,
Как раньше говорил: что станет с пешкой,
Коль в шахматной игре низложен ферзь?


Рецензии