Берёзкам

Ветер поднял берёзкам подол
И расплёл их кудрявые косы.
И стоят они вновь босиком
Не расчёсаны, простоволосы...
Будто юные девы с утра-
Только-только родные, проснулись,
Потянулись...и им небеса
Солнцем ярким в ответ улыбнулись.
Ах, красавицы русских лесов,
Как вы милы и мной незабвенны,
Вы всегда живы в сердце моём,
Перед вами склоняю колено.
Выражаете радость и грусть,
Вы как нежная песня России,
Я при встрече всегда улыбнусь-
Я приветствую Вас,дорогие!
Ветер поднял берёзкам подол
И расплёл их кудрявые косы...
И стоят они-вновь босиком,
Умывают их белые росы.
Песни громкие птицы поют
И в траве нам запутаться можно,
В роще этой покой и уют,
Сердцу радость, прохлада...
В ней можно
Искупаться, как-будто в реке,
Тонкий запах вдохнуть и, хмелея,
Затеряться в пахучей листве...
Для меня нет картинки роднее.


Рецензии