Весна опять играет в прятки

Весна опять играет в прятки
То с осенью, то вновь с зимой
Туман ползёт, глядя украдкой
И обольёт вдруг белизной

Но вот терпенья не хватает
У солнышка сидеть в тени
Оно надменно выползает,
Красуясь: «На меня смотри»

Увидишь краешек сначала,
Потом почувствуешь тепло,
А как заполню всё до края,
Раздену всех, «зажгу» лицо.

Но только все расправят плечи,
И защебечут птицы вновь,
Из плена вырвется вдруг ветер,
Заставит съёжиться. И вновь

Пронзит насквозь – не только душу,
Заставит вспомнить о зиме.
И о весне заплачут тучи,
Мороз промчится по земле…

Всё успокоится внезапно.
Под коркой льда уснёт вода.
Под белым тонким одеялом
Вздремнёт весна лишь до утра! 
 


Рецензии