Кисловодская зима

Зима.  Тебе все дети рады.
Сюрпризов жизнь теперь полна:
То снег ложится тихо наземь,
То встрепенется ото сна

То закружится в танце буйном,
А то уколет, как игла,
То вдруг приляжет цепью гладкой,
В сугробы спрятавшись слегка

Всё чисто, гладко – заслезятся
От белизны твои глаза,
То ель встряхнётся и украдкой
Снежком ударит вдруг в тебя

С утра прохладно, вода стынет
И на пороге у крыльца.
То пополудни она хлынет,
От солнца жаркого журча

Как будто не было метели,
Как будто не было зимы
И ели вновь зашелестели,
Стряхнув иголки от воды.


Рецензии