И только минуту назад

и только минуту назад
твой голос звучал рядом с ним,
в прибрежном кафе, двадцать минут, наверное.
у него на губах мармелад,
с тобой - сигаретный дым,
и бутылка вина свежего, но не первая.
он, повернувшись к небу,
разляжется на песке,
она принесет ему чистые дыни и сливы.
а ты, зная все это,
и от него вдалеке,
вместе с дождем будешь ждать у себя в Сибири.


Рецензии