Лимерики

Лимерики - забавные пятистишия строго определённой формы.

ЛимерИки, а может ЛимЕрики

1.
Я сидела в заплёванном скверике,
И мечтала быть мисью Америки,
Сочиняя при этом,
Оставаясь поэтом,
ЛимерИки, а может лимЕрики.
2.
На стене моей лунные блики,
Под окном пьянка, драка и крики.
И все ночи подряд
Только крики и мат,
Где уж тут сочинять лимерики.
3.
По заснеженной русской равнине,
Ехал я на проколотой шине,
Но, как в песне ямщик,
Не замёрзнет мужик,
Если есть ящик водки в машине.
4
Красота – это страшная сила,
Красотой я сразила дебила,
Много лет я козла
Всё отшить не могла,
И у бога уродства просила.
5
Улетая на отдых в Марокко,
Я мечтал там предаться пороку,
Но оставшись одна,
Загуляла жена.
Вот как я был наказан жестоко.
6
Поезжай в государство Марокко,
Там не будет тебе одиноко,
Но учти, марокканки
Агрессивны, как танки,
И любить тебя будут жестоко.
7
Где-то там, на далёкой Сицилии,
Померанцы растут в изобилии,
Но стоит очень остро
Там вопрос «Коза Ностра»,
Что мешает всеобщей идиллии.
8
Отдыхая в далёкой Флоренции
Я увлёкся по части потенции,
И, неслыханно рад,
Там любил всех подряд,
Невзирая на плачь и сентенции.
9
Отдыхая в прекрасной Италии,
Берегите свои гениталии,
Ведь жена далеко
И довольно легко
Что-нибудь подцепить,  и так далее…
10
Путешествуя по Эфиопии,
Получал то и дело по жопе я,
Что же местный народ
Всё никак не поймёт,
Не оценит моей филантропии?
11
То, что отдых прекрасный в Нигерии,
Никогда никому не поверю я:
Раз приехал на ралли,
Но машину угнали,
И к Нигерии нету доверия.
12
Повинуясь влечению страстному,
Я душой потянулся к прекрасному,
И всего-то чуть-чуть
Ущипнул вас за грудь,
По лицу меня били напрасно Вы.
13
Возвращаясь домой, Римский  Папа,
Проверял содержание шкапа,
Видно ждал он чудес,
Что пошлёт ему бес,
Не китайца, так может арапа.
14
Москвичи, приезжавшие в Нижний,
Фестиваль посетили престижный,
Но которым в финале
Статуэтку не дали,
Объявили, что он никудышный.
15
Злая леди, живя в Амстердаме,
Всё мечтала о юном Адаме,
Только этот пострел
На старух не глядел,
Но никто не сочувствовал даме.
16
Ты живёшь где-то в штате Огайо,
Авокадо там ешь и папайю.
Я ж наказан судьбою,
Не могу жить с тобою:
Животом от папайи хвораю.
17
Удивлялся я  в штате Монтана:
Там на ветке сидит обезьяна,
И все парни окрест
С ней имеют инцест,
Что для русского было бы странно.
18
Из-за женщин в далёком Марокко
Я отбросил коньки раньше срока:
Свой гарем не любил,
А к соседу ходил,
И побит был гаремом жестоко.
19
Ты в далёкой стране Ориноко,
Нас судьба разлучила жестоко:
Взять заставил кредит,
И сбежал, паразит,
Как же мне без тебя одиноко.


Рецензии
Побывал я на Вашей странице,
Теперь будут лимерики сниться,
И во сне доставать,
Ночью вредно читать,
Разумом не дай Бог помутиться.))

Роланд Задунайский   13.01.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.