Привычка

— Облака, прошу, не уходите!
Не пускайте меня в эту пустоту...
Вы отдушина моя, моя обитель.
Я без вас и дня не проживу!

— Облака, останьтесь, не спешите,
Оставлять меня под небом неприкрытым.
На чуть-чуть уход свой отложите.
Не хочу я Солнцем быть убитой!

— Облака, побудьте хоть немного,
Защитив от огненного света.
Не могу отнять у вас свободы.
И поэтому, не жду от вас ответа...

Облака ушли, не попрощавшись,
Душу отправляя в неизвестность.
Но погибла ли она, без тьмы оставшись
И впервые принимая неизбежность?


Рецензии