Юрий Карамышев

Лишь вчера болтали с Юрой,
А сегодня – нет его.
Тошно нынче утром хмурым.
Снова – смерти естество.
С Юрой мы учились в классе –
Непутёвый, в стельку свой.
Не явилось к парню счастье –
То нет денег, то – запой.
Видно, жить не научили
Наше общество, родня.
Да и мне уже нет силы.
Что тут толку от меня ?
Смерть хватает жертвы цепко.
Все мы ей всегда равны.
Ну, а мы не держим крепко.
Видно, все мы ей нужны!
Смерть хватает мёртвой хваткой.
Я тащила, но сдалась.
Жизнь как хлипкий мостик шаткий.
Чуть толкнёшь – исчезла связь.
Смерть всем правит. Смерть – глава всем.
Косит нищих и царей.
Так что пусть всем будет ясно –
Смерть – хозяйка, верх и крест.
           11-9-2014


Рецензии