Что ты ветер, нас пугаешь

Ветер тучи собирает,
Словно вражескую рать,
Так, что небо все темнеет,
Не объехать, не объять,

Что, ты, ветер нас пугаешь,
Словно кличешь нам беду,
Что ты молнии метаешь,
Словно бесишься в бреду,

Ты не трать на это силы,
Чтобы в нас посеять страх,
Мы с рожденья до могилы,
С божьим словом на устах,

Мы прекрасно знаем цену,
Всем словам и всем делам,
Ощущаем перемену,
В отношении к врагам,

Пусть не трогают нас лучше,
Не рискуют головой,
Проживут, возможно, дольше,
На земле своей, родной…
 


Рецензии