Крылья

 

Свеча горела на столе,
И мотылёк – над ней – кругами…          
Такое тоже было с нами,
Когда тобою я болел.
День ото дня всё горячей
Охвачен был недугом сладким,
Со мной судьба играла в прятки –
И крылья сжёг я на свече…
Теперь, как будто, всё в порядке –
Ожог остался на плече.

Но в остывающей золе
Искать ли чувств былых дыханье,
Проросших пылкими стихами,
Когда тобою я болел?
Тех чувств не ведал я сильней,
Мощней сердечного порыва!
Иной закон любви открыл я
И стал с судьбой играть вольней:
Не за спиной – а сердца крылья
Дают одни свободу мне!

… Играют тени на стене,
И плачет свечка восковая,
Влюблённый мотылёк, порхая,
Сгорает на её огне…
Красив посыл! Финал – печален!
Но очевиден он вполне.
Я знал, что мир не идеален,
И наблюдал его извне.
Но свет по-прежнему сакрален –
Свечи, горящей на столе…

3.12.2014


Рецензии
Прочёл Ваше стихотворение в литературной газете "Донские Волны".Очень тронуло за сердце.Искренне благодарен Вам за него.Владимир.

Владимир Дорда   27.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.