Жизнь или Кошелёк

Она одна идёт чуть торопясь по тёмной улице,
Вокруг дома и тишина со страхом на лице,
Работа допоздна хоть завтра выходные дни,
А в планах выспаться ведь гости вечером должны прийти.
Прибавив шаг, одиннадцатый час…
Свист вдалеке, машина фарами ударит светом в глаз,
И тень увидев страх ударит болью,
Её сердечко в панике дышать забыло кровью.
Где-то на фоне паники слышны шаги,
В кардиограмме будущего линии - мертвы,
Удар ножом один-второй за кошелёк,
В кармане тихо на вибрации его звонок.


Рецензии