Любовь, наследница восторга

Любовь, наследница восторга,
Изранит сердце, как в аду,
И бросит жертву за ворота
Для остывания в снегу.

И будет долгая дорога
По бездорожью и метель
Все дальше-дальше от порога
Остудит мыслей канитель.

И вновь вернешься в те чертоги,
Где душу светом измотал,
А там таится сумрак ночи,
Восторга светлая печаль.


Рецензии