О добрых делах

Добрых дел нам никто не простит,
Только мы по – другому не можем.
И не нужно напрасно грустить,
Жизни путь, он извилист и сложен.

Пусть порой неприятность и зло
Мы за доброе слово получим.
Много встретится разных ослов,
Тех, кто в жизни – случайный попутчик.

Кто, пируя за вашим столом,
Вас за благое дело осудит.
Значит вам в этот раз поделом,
Хоть желаний ничто не остудит.

Пожелайте невеже добра,
Каждый стоит, того как устроен.
Кто польстился на звон серебра
Пусть он будет Иуды достоин.

Пусть дороги вас с ним не сведут,
Ведь людей много в свете хороших.
Только те, кто познали беду,
Все к себе были проще и строже…


Рецензии