Дуэль

Вооружен дуэльным пистолетом,
Обворожен капотом и корсетом,
Предупрежден и не мечтать об этом,
Об "этом", тем не менее, мечтал.

Теперь стоит ферзем на черном поле,
Кремень сбоит в заряженной пистоли,
И сибарит, биток на карамболе,
Прицеливаться с прищуром устал.

Из пары строк несчастная сюита,
Судьбы урок - отрада для пиита.
И на курок жмет палец сибарита,
Освобождая гениям места.

Весь мир гудит толпой в воскресном храме.
Ты посреди с скрещенными руками.
И из груди, разорванной стихами,
По снегу растекается гештальт.

Сбылось давно мечтаемое "это",
Превращено, воздушно, неодето.
В глазах окно таинственного цвета,
Затянутый безвременьем хрусталь.

Какой сюжет! Какие повороты!
Невинных жертв взалкали сефироты.
Отяжелев от творческой работы,
Ты над бумагой замер неспроста.


Рецензии