Ранний снег

Никто не ждал его так рано:
Ни люди, ни земля,
И потому казался странным
Тот снег средь бела дня.
Земля теплом его встречала
И превращала в грязь,
Но это было поначалу,
К исходу дня – сдалась.
Он падал, падал неустанно,
Как будто   навсегда,
И на земле светлее стало, -
Темным  темна  вода.
В ночь Волга, хмурясь, волновалась,
Неласковой волной
Его лизала, наливаясь
Свинцовой синевой.
С восходом, мир весь ослепила
Невинность белизны,
Но солнце, к полдню, растопило
Неловкий след зимы.
Ноябрь 1990г.


Рецензии