С кошкой в лечебницу

Опять больна у нас Мишутка.
Наверно, это – слишком жутко –
Носить в лечебницу котов.
И у меня температура.
Гляжу на мир осенний хмуро.
А без меня поможет кто?
И вот – таскаюсь с кошкой этой.
Прошло жарой пустое лето.
Оно мне смерти принесло.
Теперь куда податься в грусти?
Меня печали не отпустят.
А жить всё так же тяжело.
        10-9-2014


Рецензии