***

На скамейке сидело двоё -
Человек и ещё человек.
- Ах, как тяжко мне жить под луною!
Как бессмысленен этот забег!
Для чего в этом суетном мире,
Исчезает где всё без следа,
Появился я, и доныне
Всё не знаю в чём цель бытия?! -
Молвил первый и торопливо
Прикурил дрожащим огнём.
На скамейке сидели двоё
Освещенные лишь фонарём.
- Эк тя, братец-то, лихо ломает.
Сдохнем все, разве в этом беда?
И луна ему, вишь, жить мешает.
Вот приплёл же - где ты, где она?
Цели нет? Так пора жениться.
С бабой уж не придется скучать..
Тянет, правда, порой напиться,
Да со всеми бывает, видать. -
Отвечает второй - Дай тоже,
Братец, что ли и я курну...
На бульваре ветер захожий
Обрывал с деревьев листву.
Моросило, похолодало.
Из-за туч вышла в небо луна.
На скамейке сидело двоё,
И меж них примостилась хандра.


Рецензии