Пёс и башмачки

Если ваши башмачки
Вдруг на вас в обиде,
Не найдёте поутру.
Кто их нынче видел?!

Были грязными вчера
И даже промокли.
Вы их бросили. Они
Даже не просохли.

И ушли вдвоём опять
Против всяких правил
Ночью под луной гулять.
Ими страх не правил.

Их увидел пёс бездомный.
В зубы взял, их пожалел.
Был собак такой огромный,
С голодухи быка б съел.

Башмачки согрелись быстро:
В пасти, как у мамы.
Трое все теперь артисты,
Горды и упрямы.

И всегда с собакой ходят,
Но на разных лапах.
Или просто хороводят.
Приходи на запах!


Рецензии