к кому-то идти

В шторе матовой запутался вечер.
Проходя мимо моего окна,
Люди несут свои волосы, губы, плечи
В чьи-то чужие дома.

Чтоб на двоих - радость, на двоих - горе.
Приласкали чтоб; чтоб было кому гореть.
В человечьем сердце, как в море
Плещется красная медь

Это знает и кот на сказочном дубе -
Всем им надо к кому-то идти
Кто их еще полюбит?
Кто
прижмет к груди?

но поверьте!

Я - это то, что живет под кожей.
А всё остальное мне дали взаймы.
Опусти на меня глаза с неба ,Господи-Боже...
Это и есть - самое счастливое в мире МЫ


Рецензии