Секрет семейного счастья. Притча

В одном местечке, рядом поселились
Две молодых семьи. Устроились, обжились.
И в семьях этих, с самого начала,
В одной любовь да лад, в другой одни скандалы.

Завидует сварливая жена и посылает мужа -
Иди ка посмотри, как там у них, пока готовлю ужин.
И в чем отличие, от нашего уклада?
И что не так у нас, может поймем, как надо?

Муж, под окном соседей наблюдает,
За тем, как молодая убирает,
Готовит ужин, накрывает стол,
Что-б мужа накормить, с работы он пришел.

И заработавшись, поставила графин
На край стола. Муж мимо проходил
И зацепил его, тот со стола свалился
И грохнувшись о пол, весь на куски разбился.

- Сейчас начнется - позлорадствовал сосед.
Но, как ни странно, а скандала нет.
Прости меня, я право ж не хотел,
Так получилось, что нечаянно задел.

Ты не виновен, это я лишь виновата.
На край поставила графин, такая я растяпа.
Внимания не будем обращать, фигня какая.
Я приберусь. Я помогу тебе родная.
..................................................

Вернувшийся сосед всё рассказал, как там -
Вся наша жизнь, в сравненьи с ихней, срам.
Сияет добротой и счастьем у них дом.
А разница, меж нами, только в том:

- Что за главенство мы ведем дебаты,
МЫ ПРАВЫ ОБА, ОНИ ОБА ВИНОВАТЫ!!!


Рецензии
Семейная жизнь-это огромный труд, где понимание, там радость верных душ...

Дочь Земли   08.01.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.