За гранью и за сущностью вещей...

За гранью и за сущностью вещей,
Где мрака нет, и не пронзает холод,
Я буду жив и вечно молод -
Незримый, в пламени свечей.

Мой свет, назначенный судьбой,
Сравняет сумму масс и всё пространство
С энергией времён - в то постоянство,
Где все - неразличимы меж собой.

И многозначащим своим лицом,
То, как волной, а то частицей где-то,
Пространством или временем поэта -
Напишет строки истины столбцом.

Внутри причин и сущности вещей,
Где света нет, где вечный мрак и холод, -
Я обречён душой на голод
По истине различных степеней.


Рецензии