Мотыльки

После стольких грехов,
Не поздно ли внимать вере?
Или это пустое волнение всех богов?
Без нее не могла разобраться в себе в  полной мере?
Лишь добавила к старым еще одну пару оков.

Пуще прежнего будешь испытывать жизни прочность,
И порочную душу по миру с собой влачить.
Ум пустой, разум чист, а душа... та грязнее ночи.
Веришь слепо, что на небесах для тебя - чистый лист

Уготован с любовью. Но дело в чем?
Ты не пешка. И сама за себя принимала решенья те.
Значит, будь осторожна, и переступай порожки.
Даже если бог есть, то судья, не помощник тебе.

Ждешь свет белый, но веки закроешь, и все стемнеет,
Повезет если ада и вовсе в помине нет.
Миллионами ходят такие же души по свету.
Ни один мотылек не спасен за все тысячи лет.

(17 мая 2014)


Рецензии