Песчинки

 



Сверкают звёзды с небосклона
Как будто говорят со мной
Я им кажусь песчинкой в море,
Плывущей через шар земной

Так далеки мы друг от друга,
Что невозможно осознать
А мысли наши на досуге
Вселенной заняты опять

Напрасны наши созерцанья,
Умом не можем мы понять.
Непознаваемы созданья,
А так хотелось бы их знать.


Рецензии