Распушив кудри вороные

Лихой скакун распушил хвост
и гордо вздёрнул головою.
Он как шалун взъерошил торс,
гривой взыграл своей густою.
Цыган-барон взмахнул кнутом,
лихо присвиснул по-цыгански
и гикнул так усатым ртом,
что скакун взбрыкнул залихвацки.
И конь всхрапнул зубастым ртом,
искру подковой высекая.
И понеслися вскач вдвоём -
вперёд, ворон в степи пугая. 
И слался вниз ковыль степной,
и жадно грудью рассекая
распухший дымкой пар степной,
дуэт цыганский мчал гикая.
А цыган мощною рукою
уздой вершил коню советы.
И конь в азарте мчал домой
сквозь перестук копыт дуплeты.
А цыган с полною сумой -
весь впереди со взмахом плети.
Он мчал коня скорей домой,
чтоб рассказать свои секреты.
Там ждет красавица Земфира,
зовет цыганская мисс мира.
Их ждёт гитарный перезвон
и бубнов страстных ритмов гром.
И не понять кто ж в табор рвется?
Кто ж впереди из них несётся?
Скорей барон впереди рвётся!
А за ним конь копытом бьётся.
А вот и табор вдали шьётся.
Виден костёр - огнивом вьётся.
Слышна уж песня удалая,
цыганок к пляске призывая.
Распушив кудри вороные,
бежит Земфира ног не чая,
раскинув руки призывные,
несётся к милому, родная...

 


Рецензии