Еловая ветка

ЕЛОВАЯ  ВЕТКА  ШЕПТАЛАСЬ С ОКОШКОМ,
ЦАРАПАЯ  НЕЖНО  СТЕКЛО.
КАК  БУДТО  ЗАМЕРШАЯ  ,БЕДНАЯ  КОШКА
ПРОСИЛАСЬ  СКОРЕЕ  В  ТЕПЛО.

А СНЕГ  УКРЫВАЛ  ЕЕ БАРХАТНОЙ  ШАЛЬЮ,
СОГРЕЙСЯ, СМОТРИ,НЕ  ДРОЖИ.
ИЗ ФОРТОЧКИ  ВДРУГ ДОНЕСЛОСЬ: «БАЮ- БАЮ…
ПРОСНУТЬСЯ  ЗИМОЙ  НЕ СПЕШИ.»

ЕЛОВАЯ  ВЕТКА  ОТ  СЧАСТЬЯ  ЗАСНУЛА
ПОД СВЕТОМ ЗАГАДОЧНЫХ  ЗВЕЗД.
А ШАЛЬ  ДО МАКУШКИ СВОЕЙ НАТЯНУЛА,
ЧТОБ  ВЕТЕР ЕЕ  НЕ  УНЕС.

ПУСТЬ  СНЯТСЯ  КРАСАВИЦЕ  СНЫ  НА  МОРОЗЕ,
ЧТО  К  ДЕТЯМ  НА  ВЕСЬ НОВЫЙ  ГОД,
ЕЕ  ОТВЕЗЛИ  В  ЭТОЙ  СКАЗОЧНОЙ  ПОЗЕ,
ТУДА,  ГДЕ  КРУЖИТ  ХОРОВОД.

ЕЛОВАЯ  ВЕТКА  ШЕПТАЛАСЬ С ОКОШКОМ…
03.12.2014


Рецензии