Пять сестер

Издавна люди слыхивали,
Что у души есть пять сестер:
Ненависть, ярость, корысть, да злость,-
Да и одна … неведома.

Вот и плясали четыре сестры,
Танцы вели без времени.
И потакали душе во всем,
Что б не несла она бремени.

Только явился ночной кошмар
Душеньке с ее сестрами,
Да и поведал ей долгий сказ,
Что о заблудшей доченьке.

Было видение то или явь,
Только душа встрепенулася,
Да и пустилась метлой прогонять
Всех тех сестер на улицу.

И принялась тут душа горевать,
- Что ж я одна-одинешенька.
Тут к ней явилась другая сестра,
Та, что жила за околицей.

Звать меня совесть и вот мой сказ.
Да, я жила за околицей,
Но неровен был сий добрый час -
Жить мне теперь в твоей горнице.

Раз призвала ты меня теперь,
Значит не все потеряно.
Да и открой-ка ты настежь дверь
Дел для благих … затерянных.

Издавна люди слыхивали,
Что у души есть пять сестер.
Только не знали тогда они
С кем велел жить Христос.

08.03.2014


Рецензии