О любви Рондо

Милая, ты слышишь? Я тебе пою,
Ночь покоем дышит, только я не сплю,
Как вуалью тонкой, сад окутан тайной,
Вторит мне чуть слышно звон струи хрустальной -
Чувства поверяю я свои ручью.

Насвищу негромко тему соловью –
И певец пернатый мой напев печальный
Подхватив, засвищет под окошком спальни…
Милая, ты слышишь?

Ветер-полуночник песнь унес мою,
Разбудил под утро нежную зарю,
Рябь в ручье сверкнула золотом сусальным…
Шорох камышинок у твоей купальни
Пусть тебе прошепчет: «Я тебя люблю!»…
Милая, ты слышишь?

                03 декабря 2014   


Рецензии