Хочу сказать я Иоганну Мерцу

Бьют по струнам пальцы,
Звук извлекая вдаль:
Струн дрожащих стансы,
Красивая печаль...

Воспоминаний вихрем
Наполнены слова,
Но звуки не затихнут,
Играя в головах...

Молчит элегия, в воздухе витает,
Напоенном душой поэта,
А слушатели чувственно внимают:
Никак, прошло той жизни лето!..


Рецензии