Сколько масок придумали люди

Карл Маркс: «Современные буржуазные отношения собстве-
нности «поддерживаются» государственной  властью, котор-
ую  буржуазия  организовала  для защиты своих отношений
собственности. Следовательно, там, где политическая власть
находится уже в руках буржуазии, пролетарии должны её ни-
спровергнуть.  Они должны сами стать властью, прежде все-
го революционной властью».                ( 4, 498).

Вспомнил, ещё в молодости прочитанные слова Ленина: «Пр-
пролетарии воюют буржуазия крадётся». Оказался прав!

Сколько масок придумали люди,
Демократ, либерал, коммунист.
Разных масок придумано много.
Чтобы проще людей разделять,
А на самом то, деле два вида:
Вечный дух
                и злодея 
                раб!

В Советском Союзе была одна партия,  сегодня много, но пр-
авит одна  партия.  В Советском Союзе не было частной  соб-
ственности и КПСС  боролась с частной собственностью. Сег-
одня  Единая Россия пытается  строить в нашей стране частн-
ую собственность.

Карл Маркс: « Всякая  экономия,  в  конечном счёте, сводится
к экономии времени». Вопрос о собственности всегда был жи-
зненным вопросом того или другого - в зависимости от  степе-
ни развития  промышленности - класса. В 17 и 18 веках, когда
речь шла об упразднении  феодальных отношений собственно-
сти был жизненным вопросом класса буржуазии. В 19 веке, ког-
да  дело  идёт об отмене буржуазных отношений собственности,
является жизненным вопросом рабочего класса. (4, 302).
Карл Маркс: « Капитал  предполагает наёмный труд, а наёмный
труд  предполагает капитал. Они  взаимно  обусловливают  друг
друга; они взаимно порождают друг друга.          (6, 444).
Ф. Энгельс: «Весь капитал наших банкиров, купцов, фабрикант-
ов и  крупных  землевладельцев есть не что иное, как накоплен-
ый  неоплаченный труд рабочего класса!              (17, 464)


Рецензии