Весна запоздалая

Зима надолго задержалась
К весне придя, и не спросясь,
Уж пару месяцев прощалась,
На трон весенний взгромоздясь

Весна так робко намекала:
Пора из дому выходить
Зима надменно возражала:
Мне хочется ещё гостить

Зиме так нравятся сугробы
Мороз с ней тоже заодно
Метель гоняет по дороге
И хохоча, глядит в окно

Весна уж знает, чего хочет:
Дождя, капели и тепла
Туманным утром тайно просит
У солнца летнего луча.

А лету тоже не по нраву
Холодный ветер, лёд и снег
Ведь скоро  выбежать  - по  праву
Оно должно иметь разбег!


Рецензии