О подлых слухах и силе истинной любви

Его ветвистые рога
Уже до неба доставали,
Он был в неведении едва ли,
А он любил и хохотал.

Соседей злые языки
Плевали ядом по округе,
Давали прозвища супруге,
А он любил и хохотал.

О ней дурная слава шла,
Её сводили с кем попало,
Все лезли к ней под одеяло,
А он любил и хохотал.

Он знал: она ему верна,
Его любимая жена,
И кто бы что ни говорил,
Свою жену боготворил.

Он знал: она ему верна,
Его весёлая толстушка,
Его родная хохотушка,
Его законная жена.

Его считали дураком,
Растяпой, тряпкой называли,
Но даже не подозревали
Любви безудержной такой.

Ей говорили:
- Скряга - муж тебя не возит за границу,
Уже пора бы разводиться!
Он у тебя объелся груш!

Ей говорили:
- У него не столь престижная работа,
Неужто жить с таким охота?
Смотри, другие – о-го-го!

Ей говорили:
- Некрасив! У вас какие будут дети?
Но он был лучшим на планете,
Пусть целый мир бы голосил.

А ей никто другой не нужен,
И кто бы что ни говорил,
Она всегда любила мужа,
Ведь муж её боготворил.

Их так мечтали развести –
Чтоб повод был для разговоров,
Но от завядших помидоров
Они смогли любовь спасти.

Они не слушали людей,
Им слухи были безразличны,
Как пара белых лебедей,
И по сей день живут отлично.

03.12.2014 г.


Рецензии
И вспоминается фраза из кинофильма"Холодное лето 53-го.
"Все люди такие козлы! "

Владимир Мусатов 4   04.06.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.