Две подруги

Весна запоздалая смотрит в окно
Прощенья у юности просит
Любовь поджидает подругу давно
Пленённая вырваться хочет

Так робко стучится в сердце любовь
Лишь взгляд обожжёт незнакомый
Как льдинка растает, напиться чтоб вновь,
В бутон превращаясь огромный

Мешает порою подруга – зима
Не хочет на год расставанья
Но просится в дверь, на пороге весна
Всё меньше меж них расстоянье

Переменчива погода. В марте молода весна
И в душе любви невзгоды оставляют след пока
Чувства просятся наружу, разум, кажется, уснул
Счастье бродит по дороге…Кто из Вас к нему примкнул?

А любовь ростки пускает там, где нет её пока
Кто весной о ней мечтает и грустит, что не пришла
Всё  же скоро две подруги разбегутся со всех ног,
И подхватит ветер чувства – ну не будь к ним так уж строг!!


Рецензии