Отгремела, отшумела...

Отгремела, отшумела, отбушевала жизнь моя.
Жила почти всегда не так как бы я хотела,
А так как позволяли совесть,обстоятельства.
Чего-то не достигла, ну, а в чём-то преуспела.

Была я занята, но не всегда любимым делом
И чтила память тех, кто уберёг нас от фашизма.
И верила лозунгу, на красной материи - мелом,
Что наше поколение будет жить при Коммунизме!

Потом двадцать лет тишины и покоя-застоя,
Где мы жили и по-своему счастливы были.
Догадывались, что жизнь может быть иною,
Но мало знали о ней и потому не стремились.

Но начался хаос и всё в стране изменилось:
И нас знакомить стали с другими картами,
А наши строители Коммунизма преобразились
И в одночасье вдруг стали все демократами...

И покатилась жизнь, как на салазках, под горку
Со страшной скоростью, вниз и  без остановки.
А на Душе так пусто, скверно и так горько...
Вот денег накоплю, да и куплю себе последние
                обновки!..


               


Рецензии