Вдохновением

Бледно-розовый тон настроения
Наплывает тягучей волной,
Открывает врата вдохновения,
Искушает бегущей строкой.

Перепето все и пересказано,
Упаковано в саван времен.
Но посылки из слов перевязанных
Собираются в мысль-медальон.

И рождается что-то душевное
А, быть может, забытое что
Возвращается в качество бренное,
Просит мудрости выдать манто.

Занимает на время внимание,
Может сесть на души колесо,
Ну, а, если получит признание,
Ляжет грузом на чашу весов.

 


Рецензии