Мне жаль

Казалось мне, что не было тебя
И не было тех двух десятилетий
Что всё давно забыто для меня
От прошлого остались только дети

Мне жаль тебя, что не сложилась
В полвека прожитая жизнь
Не вдруг та пропасть появилась
И утвердила твою мысль

Без сожаленья строил каждый дом
И разной жил судьбой – совсем своею
Не вспоминая вовсе о другом,
Казалось, ни о чём не сожалея

Мне жаль, что ты ушёл куда – то
Где нет начала, нет конца
Не примирившимся когда – то,
Себя не понявшим тогда

Мне жаль, что мой отрезок жизни
Так перечеркнут был тобой
Ты первым вдруг дошёл до тризны
И не поспоришь сам с судьбой

Мне жаль, что не был ты мудрее
Лишь разглагольствовал всегда
Оттуда, молвят, нет возврата
И связи нет. Иль не видна?

Как жаль, что значимые мысли
Приходят лишь в конце пути
Но если б были и две жизни
Нас от ошибок не спасли б.


Рецензии