ах, мне бы...

А мне бы писать тоннами, кипами,
Словами точными, острыми, неизбитыми,
Чтоб каждой буквой - в висок, навылет,
Чтоб мои строки, пылая, выли.
А мне б в великие, грозные классики,
Чтоб наизусть знали Васечки, Настеньки.
И, непременно, любовь, признание,
Всемирная слава и ликование.
А может так, чтоб всю жизнь - поэзии,
В ритм, размер, но с пляской и песнями!
...и жить в рифму, неспеша заполняя тетрадь.
Ах, мне бы... Мне бы просто писать.


Рецензии