Гитара и синьора лира

Я жил с тобою, верная гитара.
Подруга жизни, радости моей.
Я опьянён тобой моя гитара.
Нет друга ближе по судьбе моей!
С тобой мы тешили друзей в округе.
С тобой шутили иногда вдвоём...
Я верен был тебе, моя подруга.
И наслаждались мы всегда вдвоём.
И вдруг вклинилась как-то между нами
синьора лира со своей струной.
И её стон заворожил гитару.
Ведь стало скучно ей играть одной.
А лирой той страдала чудна Дева.
Ей надоело петь-стенать одной.
И чудо-Дева поступила смело:
Она пришла к нам с лирою одной.
Дуэтом лиры с пламенной гитарой
вдруг встрепенулось сердце у меня...
А голос Девы вплёлся в мое тело
и закружилась голова моя...
И вдруг я понял как звучна гитара
на фоне лиры - струнной ей сестры,
что моя Дева обо мне мечтала...
и развели мы брачные костры.
И полилась мелодия дуэтом
под ритм гитары с нежной лирой в кровь.
И я запел как Ангел с чудо-Девой
и возродилось сердце в ней одной


Рецензии