Словоблудие

Бесконечность, много или мало.
Что страшней, замёрзнуть, иль сгореть.
Вроде был вчера, и вдруг, не стало.
Это всё, смотря как посмотреть.

Может дело в том, кто как увидит.
А ещё, кто сможет как понять.
Кто-то на войну идёт, чтоб выжить,
Ну а кто-то просто убивать.

Каждому свои решать задачи.
И не тратить понапрасну стрел.
Что бы было так, а не иначе.
Если хочешь, важно чтоб умел.

Если нет ума, считай калека.
Что полезней, сахар или соль.
Нет, не место красит человека.
Каждому своя даётся роль.

И играет каждый, как умеет.
Чаще же, конечно, невпопад.
Если вдруг, зимой лимоны зреют,
Значит летом будет снегопад.

Наша жизнь - сплошное удивление.
Нужно помнить всех, кто удивлял.
Что бы после не было сомнений,
Шило или мыло ты менял.

Ну а впрочем, хватит словоблудить.
Тут, ребята, истина проста.
Будет день - судимый всех осудит,
Простота ведь хуже воровства.


Рецензии