Одинокий волк выходит на охоту

Одинокий волк выходит на охоту,
наступая лапой на росу.
Надо делать тихую работу,
что б не сдохнуть в сумрачном лесу.
Бок болит и ухо кровоточит.
Ничего. До свадьбы заживет.
Одинокий волк убийств не хочет.
Но уже неделю пуст живот.
Волк бежит от ароматов разных,
чуя носом дымные огни.
Не беда. Похоже где-то праздник
у людей. Пусть. Заняты они.
Праздников у волка не бывает,
разве только лось подохнет сам.
Жизнь покуда чья-то убывает,
волк провоет славу небесам.
Не бывает у волков больничных,
выходных и даже именин.
Нет обид — ни общих и ни личных.
Только голод. Да снега равнин.
Волк выходит. Ветер в поле скачет.
Раздирая мышь, сова в крови сопит.
Он хотел бы жить не так, иначе...
Но не выйдет. Вон ягненок спит.


Рецензии
Чем удачливее волк,
Найти,загнать,поймать как знает,
Тем больше вырастает полк,
Тех кто его поймать мечтает.
Травою нагуливать бока,
Нет,лучше о кости зубы поломать,
Иль смерть от мощного быка,
А обиженные,пусть пробуют поймать.

мне нравятся и стихи и темы, спасибо.

Анатолий Малышко 2   04.12.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.