напротив отражения

*   *   *

заблудшие, забредшие давно
в личин непроницаемую чащу,
в которой дверь на выход и окно
стеною заросли. И не иначе.
Их не волнует вычеркнутых чувств
ни подлинность, ни смысл, ни основание.
И небо сверху давит, будто груз,
подвешенный в глаза для осознания.
Какой по счету выдался декабрь,
что так темнее, чем чернил пролитых
пятно на тьмы безудержную хмарь,
в которой нет здоровых и не битых.
Се оправданья нет и звук шагов
непостижим и так недосягаем,
как несколько произнесенных слов,
после которых мы, как снег растаем.
Не вознести хвалу, не Отнять рук
чужих, что так тесны на горле света.
Познавшему раздвоенность разлук
не раскрывать объятья для ответа.
Убежище иллюзии на час
становится могильником на годы.
Уменьшенность не следствие для нас:
закономерность жизни и природы.
Нет. Не зови в пространство сгоряча:
Придут лишь те, кого не ожидаешь.
Рука твоя устала от меча.
Там пустота длиннее, где теряешь
любое основание себя.
Невыраженно и необъяснимо...
И даже очень близкие друзья,
как огоньки, промчавшиеся мимо.
Тепло от слов, которые - молчат.
Тепло от губ, которые дыхание...
От рук - прикосновение, как взгляд,
как нежный взгляд без похоти признания.
В конце концов все сводится к любви.
Все: и заблудшесть и бесчеловечность.
Смотри. И ничего не говори.
Перед тобой нет прошлого. Лишь Вечность.

вс


Рецензии