Время сигналит...

Звонит будильник
иль - звенит?
Столбим мы этим словом
Время...
Иль утро раннее: рассвет...
Иль те минуты в параллелях
любого часа...
Друг он?
Враг?
Будильник...-
что великим стражем
припарковать тебя бы рад.
Но открывает двери в Разум...
Где деловитостью прозрений,
решается сто тысяч правд...
И может быть -
в одной -
ты - Гений!
За ней
весомость тех наград,
что отличает поколенье,
на данном временном витке.
И мы плывём все по теченью,
вонзившись во други миры...
А тот
кто разбудил рожденье! -
(быть может Эры сей Величье) -
состарился и сдан в архив,
в музей...
И знака нет его отличья. 
.......

Все на развалах -
обезличены...

3.12.2014 Анна Ртищева


 


Рецензии