Холодно

Мороз, мороз! Остывшая душа
Мои ладони от тебя застыли.
А ты, за шиворот пробрался неспеша,
И пали обмороженные крылья.

Мне не летать, твой друг, буран мешает
Поднялся ввысь, но тучка гонит прочь.
Да мало ли снежинка наболтает,
Когда, когда средь звёзд, танцует тихо в ночь.

Меня украсил иней седовласый.
Прости, но я и сам седой.
Твой ветер, словно конь саврасый,
По прежнему, мне не даёт покой.

Он, то задует безудержу,
А то притихнет, словно мотылек.
И норовит продуть мои одежду.
Порой игриво подтолкнёт на лёд.

Шутник и озорник забавный
Меланхоличен в мыслях и делах.
Но холодит зимою он исправно.
Свою работу, делает на совесть не за страх.

Но всё равно, люблю искринки снега,
Люблю проехаться по языкам из льда.
Зима порой укроет тихой негой
И мне прошепчет сказку, как всегда.


Рецензии