Попутчик

А за окном мчатся дали...
Играет метель снежком.
Мы с тобою устали
Ехать в купе вдвоем.

Рассказано много басен
Историй и небылиц.
Мы спорили. Ты был не согласен,
Что слишком много птиц.

Дороги сквозь снег пролетали,
И каждый думал о том,
Что много в мире печали,
Ностальгируя о былом.

Случайный ты мой попутчик,
Открою душу тебе!
Ведь завтра на утро рано
Станет пустым купе.

С тобой мы не встретимся больше
На этой огромной Земле.
Лишь вьюга порой напомнит
О встрече той в полутьме.


Рецензии