Путешествие

По натуре я мечтатель, путешествовать люблю.
Изучаю карту мира, в ней маршруты нахожу.
Путешествовать нет денег, так уж выпал ныне рок.
Отправляюсь в путь по карте, в этом есть какой-то прок.
Для начала – тёплый берег, чтоб погреться средь зимы.
Насладиться мягкой негой, волн коснуться кутерьмы.
А потом, пожалуй,  горы.  Их отчаянный полёт.
И орлиная удача и мечты большой налёт.
Только думаю, что выбрать: Каракорум,  Тибет, Памир.
Чтобы с ледяной вершины рассмотреть получше мир.
Вот Париж с его Монмартром, башня Эйфелева, Лувр.
Иль Венеция? Гондолы по каналам там плывут.
Слушать песни гондольеров, что кататься вас зовут.
Побывать спешу я в Риме, посмотреть на Колизей.
С Папой надо повстречаться и войти в число друзей.
Манит в Токио Цукидзи – рыбный запах здесь и там.
Угощусь ка я  акулой и распробую ежа.
Предо мной весь мир огромный: реки, горы и моря,
Страны, сёла,  континенты и большие города.
Путешествую по карте, но шагает жизнь вперёд…
Интернет мне помогает, за собой  опять  зовёт.


Рецензии