Мгновения минувшие вспять...

Плывут в синем небе Миров корабли
И где бы ты не был,они далеки.
Пустеют карманы,беднеют слова;
Ошибки и раны,и злая зима...
Идёшь по дороге,живёшь за долги;
Пределы тревоги-пробелы твои.
Закрытые двери,размеренный быт;
Глоток серых дней был тобою испит.
Прозрачными взглядами смотрят Миры;
Размытыми фразами чьи то мечты;
Ломаются нервы,рвутся как нить;
Неистовый признак,но хочется жить.
Лишь мысли о том,что всё впереди,
Спасают бродягу в безликом пути.
Ты веришь,в стремленьи торопишься вновь,
Проходишь сквозь подвиг,ищешь любовь.
Так много вопросов и все без ответа,
В безоблачном небе,слепящего света.
Вчера был богат,а сегодня ты бедный;
Вчера отставал,а сегодня ты первый;
Простые движенья простого тебя;
Простые,как небо,трава и земля.
...Пестрится морозная неба вуаль
Волна за волной,закрутившись в спираль;
Десятки мгновений пройдут в один миг,
В них вся твоя жизнь,которой достиг.
В седых переплётах черты новых лиц,
Вчерашний приют перетёртых страниц;
Мгновенья,минуты,часы и слова,
Всё это лишь сон,что ты видел вчера.
И падает медленно искренний снег
Хлопьями белыми,с высот неба рек.
Приходы,уходы,любовь,красота;
В простейших волненьях скупая слеза.
Душа будет небом,а небо душой,
Слияние чувства с простой высотой.
И копятся силы,чтоб дальше идти,
За тем чтобы облик свой в жизни найти.


Рецензии