Про козла

В огород пришел козёл -
Ничего там не нашёл...
Огород ведь был чужой -
Он, козёл, не создал свой...
И давай его топтать...
И ругать... и обзывать...
Кушать очень уж хотел -
Но... остался не у дел...
Осмелел козёл от злости
И к другим козлихам в гости
Стопы он свои направил...
И такой бедлам оставил!
Так ходил по всем козлихам -
Что-то обещал им лихо!
Но... везде... и всё ломал,
Разрушал... потом бежал!
Всё, что мог, в селе разрушил...
И, порядок сей нарушив,
В лес удрал без задних ног!
Тут его заметил волк...
В два прыжка его догнал -
Тут и наступил финал!
И остались от козла
Только ножки... да рога!

Мораль сей басни такова:
Побереги, козёл, рога...
Не лезь ты в огород чужой,
А посади-ка, лучше, свой!
Тогда останешься здоровым -
И волк не съест тебя, такого,
И впредь не нужно будет бегать,
Коль охранять свои побеги!


Рецензии