Прогноз

Прогноз погоды объявил,
Что за горами «бабье лето»,
До самых выходных дожди:
Не ждать нам вновь тепла и света.

В надежде вижу светлый блик:
В окне моем не видно грома;
Как язва, солнца сердолик,
Под кружевами небосвода.

Но в миг один померкло все,
Свод смазан серой акварелью,
И клонит бесприютный ветер,
Худую иву под окном.

Седобородый долбит в гонг;
Трехдневный дождь - им срок безмерный -
Обильно поливает землю,
Как для прощальных похорон.


Рецензии