Дорога из желтого кирпича

Дорога из желтого кирпича,
Змеясь, убегает вперед.
Девочка Элли с верою в чудеса
В Изумрудность смело идет.
Стучат каблучки, разгоняя страх,
Подгоняя и сердца стук.
Улыбка сияет в отважных глазах.
И запрятан надежно испуг.
Мудрый Страшила свой бой ведет
Со стаей диких ворон.
Ума бы добыть – и других нет забот.
Впереди – Изумрудный трон.
Железное тело, а сердца нет –
Нет чувств, нет желаний, любви…
Надежность и верность, добро и свет
Живут в застывшей груди.
Отважно рычащему доброму Льву
Смелости не занимать.
Только об этом ему самому
Нужно сначала узнать.
И каждый, кто черств, и пуглив, и глуп
Великого чуда ждет.
А Гудвин, первейший обманщик и плут,
Своих не скрывает забот.
И, знаешь, придется самой ответ
В волшебных мирах искать.
Разбиты очки, изумрудности нет.
И выход – волшебницей стать.
Среди друзей, для других и себя
Невозможное совершить.
Быть смелой и мудрой. Мечту храня,
Всем сердцем просто любить.
Усталость и слабость забыть навсегда.
Во взгляде – решимость и сталь.
Девочка Элли, надежды полна,
Смело шагает вдаль.


Рецензии