В храмах души...

Жизнь вся утверждается в храмах души,
Тревожит вселенские тонкие струны,
В узоры сплетая пути-виражи
Нелепой и косной фигуры Фортуны.

Стоп, стоп, остановка... духовные трюмы
Взирают со дна даже как-то угрюмо.
Но мы беспощадны, безудержны думы,
Где мы изменяем в сознании дюны.

Все равно богаты... Дух искры в сосуде
Возносит Творцу Небеси и на блюде
Причины видны наших дел, все мы люди,
Не Ангелы Отче, но грешники в кубе.

Бесплотные тени миров, мы друг в друге,
Лишь игры зеркал отражений и в круге
Небесной эклиптики... связаны в дуги
Все наши земные пути и кольчуги.

25.01.2014 - 02.12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.